"Ваша задача - сделать себя реалистично эффективным во всем, что Вы делаете"
Каплан
КАРТЫ СНОВ И ФАНТАЗИЙ ПО КАПЛАНУ

             Когда люди слышат термин бессознательное  большинство из них интуитивно понимает, о чем идет речь. Каждому из нас приходилось делать что-либо в то время, когда его мысли находились в "другом месте", а потом с удивлением смотреть на результат своей работы. Бывает и другое - во время какой-нибудь беседы мы вдруг начинаем горячиться и совершенно неожиданно для себя высказываем резкую точку зрения, о наличии которой у себя и не подозревали. Мы изумляемся: "Откуда это взялось? Я и не знал, что могу испытывать по этому поводу такие сильные чувства?" 

Мы можем научиться относиться к этой проблеме с большим вниманием. Понятие "на меня что-то нашло" подразумевает внезапное вторжение энергии бессознательного.

Бессознательное - это огромное поле энергии, гораздо более, чем осознающий разум. Юнг сравнивал ЭГО - осознающий разум с мячиком, колышущимся на поверхности огромного океана бессознательного. Только отправившись к бессознательному и установив с ним связь можно стать более полноценными и более цельными личностями, поскольку в бессознательном содержится значительная часть нашего "я" и многие детерминанты нашего характера.

Бессознательное проявляет себя посредством языка символов. Мы можем соприкоснуться с ним не только в ходе непроизвольных поступков. Другой способ - это сновидения.

 

Бесознательное изобрело специальный язык, который используется в снах и в воображении: язык символизма. Карты снов и фантазий по Каплану - это своего рода путеводитель по бессознательному.

Работа с картами снов позволяет понять эти символы, перевести их на сознательный уровень и "услышать" подсказки нашего бессознательного, проявившегося во сне с целью подсказать нам решение наших проблем и задач.

В глубине бессознательного каждой личности создается план и основная структура жизни. Но для того, чтобы понять встроенный в нас полный потенциал возможностей мы должны советоваться с бессознательным и взаимодействовать с ним.

 

Люди, которые активно изучают карты сновидений Каплана Уильямса, испытывают огромное увеличение их способности обращаться с собой, творить свою жизнь и становятся гораздо более эффективными в жизни.

    

Задача курса Карты Каплана Уильямса - научиться расшифровывать сны, преобрести навык с максимальной эффективностью осуществлять задуманное, используя бесценные архетипические энергии. Кроме того, Вы преобретаете инструмент для расшифровки  любых жизненных ситуаций.

 

          Запланированный курс - 3 или 6 месяцев еженедельных встреч по два часа или недельный семинар с полным погружением, то есть по 6 часов в день.

          Возможна также  индивидуальная программа.

 

 

 

 

 

 

© NewLine 2009