"За границей правильных и неправильных поступков есть поле... Я буду ждать тебя там".
РУМИ
ПАРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. СЕМЕЙНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Мы не всегда охотно признаем, но партнерские отношения – самое важное для нас в жизни. Они глубоко трогают нас, это элементарное проявление любви, которое выходит далеко за пределы нас самих. Мы думаем: «Ну вот, наконец-то я нашел себе партнера, теперь мы будем любить друг друга и будем счастливы». Но, думая так, мы не понимаем, что нами движет могущественная сила, что мы поступаем на «службу», которую нам придется нести всю жизнь. Она проникает в самую глубину нашего существа, делает нас счастливыми и причиняет боль. В процессе партнерских отношений каждый и растет и умирает в равной мере. В процессе роста мы преодолеваем себя на пути к чему-то большему. Так же и в партнерских отношениях: то, что мы воспринимаем как проблему или кризис, является частью такого процесса. Когда двое находят друг друга, это не просто мужчина и женщина. Это две семьи, два рода, каждый со своей историей, своей судьбой, со своими тяготами и особыми дарами, различными ценностями вступают в связь между собой. Трудность заключается в том, что каждый партнер именно свою семью и ее ценности считает подлинными и истинными. Поскольку оба считают так, происходит конфликт, так как обе семьи подлинные, хотя и разные. И ценности каждой семьи истинные, хотя и различные.


Семейное консультирование в NEWLINE имеет системный подход. Это означает, что семья рассматривается не как "спиленная крона дерева", а как целостное дерево с его корнями, ветвями и листьями (см.выше)

Мы помогаем людям воспринять  контекст их поведения, контекст поведения партнера и поведения детей. Это крайне важный аспект в семеном консультировании, поскольку только обнаружив истинные причины поступков можно эффективно работать с партнерами и обогащать эмоциональную жизнь пары.

 

 



© NewLine 2009